step by step | my fav dishes
all vegan
bolognese
Zubereitungszeit:
30 min
Zutaten:
Zwiebel 1 Stk.
Veganes Hackfleisch (Erbsenbasis) 200 g
Paprika 1 Stk.
Zucchini 1/2 Stk.
Champignons 6 Stk.
Passierte Tomaten 100 g
Frischkäse 1 EL
Pasta Linguine 300 g
Veganer Frischkäse 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Sonnenblumenkerne 2 EL
Veganer Reibekäse 50 g
Zubereitung:
Vorbereitung...
Zwiebel, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Wasser in einem Topf mit etwas Olivenöl und einer Priese Salz zum Kochen bringen.
Kochen...
Zwiebel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.
Nach 2-3 Minuten veganes Hackfleisch hinzugeben und mit den Zwiebeln weiter für 5 min anbraten.
Nun die Pasta den Topf geben und die Pasta je nach Gusto 9-12 Minuten kochen.
Paprika, Zucchini und Champignons in die Pfanne hinzugeben und weitere 7 min alles unter Rühren anbraten.
Pasta abgießen.
Passierte Tomaten in die Pfanne geben und 3 min köcheln lassen.
Veganer Frischkäse und Tomatenmark hinzugeben. Nach Gefühl mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß abschmecken.
Warm servieren und mit Veganer Reibekäse und Sonnenblumenkernen toppen.
ramen
Zubereitungszeit:
15 min
Zutaten:
Gurke 1/4 Stk.
Gebackener Tofu 150 g
Paprika 1/2 Stk.
Kirschtomaten 10 Stk.
Champignons 5 Stk.
Kokosmilch 20 g
Asia Instant Nudeln 2 Stk.
Avokado 1 Stk.
Mais 50 g
Zubereitung:
Vorbereitung...
Tomaten, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren und quer das Fruchtfleisch scheibenweise einschneiden. Champignons in Viertel teilen. Gebackenen Tofu in mittelgroße Würfel schneiden.
300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Kochen...
Champignons in das kochende Wasser geben.
Daraufhin die Instant Nudeln sowie die Inhalte der beigelegten Tütchen dazugeben und auf mittlere Hitze köcheln lassen.
Nach 2 Minuten die Kokosmilch in den Topf geben und kurz weiter köcheln lassen.
Den Topf von der Platte nehmen.
Zwei Schüsseln vorbereiten und die Nudeln mit Champignons abschöpfen.
Nach Belieben Suppe hinzugeben.
Jeweils das Gemüse in Reihen auf der Suppe trappieren. Die halben Avocados ausheben, etwas salzen und ebenfalls trappieren.
Warm servieren und mit Leinsamen toppen.